Einstiegs- und Schnupperangebote

Für alle Einsteiger und Schnupperer zwischen 4 und 12 Jahren gibt es je nach Alter das "Ballschule" oder das "Tennisschule - Talentino" Angebot. Das Angebot ist für alle neuen Mitglieder des TC Kressbronn im Alter zwischen 4 und 12 Jahren im Einstiegsangebot des TC Kressbronn enthalten.

Ballschule talentino Wiesel
  • Spiel, Spaß, Koordination, Ballgewöhnung
  • Fangen, Werfen, mit und ohne Schläger, verschiedene Bälle
  • Altersgruppe 4 - 6 Jahre
  • Mai bis Juli
Tennisschule Talentinos talentino Wiesel
  • Spiel, Spaß, Koordination, erste Tennis Techniken
  • Kleinfeld mit den roten Bällen und passenden Schlägergrößen
  • Altersgruppe 7 - 12 Jahre
  • Mai bis Juli

Kooperation Schule – Verein - Kindergarten

Im Rahmen der Kooperationen zwischen dem TC Kressbronn und der Nonnebachschule, dem Bildungszentrum Parkschule, der Parkschule Förderschule, dem Parkkinderkarten sowie dem Nonnenbachkindergarten können die Kinder und Jugendlichen den Tennissport im Rahmen verschiedener Aktionen kennenlernen. Die Kooperationen werden vom Württembergischen Landessportbund (WLSB) und vom TC Kressbronn finanziell unterstützt und bieten einen kostengünstigen Einstieg in den Tennissport.

Mannschaftstraining

Alle Kinder und Jugendlichen der gemeldeten Jugendmannschaften des TC Kressbronn erhalten ein vom TC Kressbronn finanziertes Mannschaftstraining während der Sommersaison. Das Mannschaftstraining wird von der //AR Tennis Academy oder qualifizierten Clubmitgliedern durchgeführt.